Гостевая книга

#206
 АНО ЦСП "Выбери жизнь" г. Томск спрашивает:
добавлено 18.12.2014

Благодарим от всего сердца руководителя Кафе-кондитерской "Клаус" Терещенко Ирину Александровну и коллектив данного учреждения за предоставленную продукцию в виде оригинально упакованных сладостей для проекта «Рождество в семью» проводимого ЦСП "Выбери жизнь" и Центром "Семья" г. Томск.

Здравствуйте! Спасибо инициаторам-организаторам замечательного мероприятия за подаренную радость детям!

#204
 Ольга спрашивает:
добавлено 23.11.2014

Хочу поблагодарить коллектив Клаус за то что на 100% удолось реализовать нестандартную идею торта. При оформлении заказа, с учетом опыта работы, кондитер немного скорректировала эскиз торта, но это не изменило общего замысла. Тортик получился свежим, вкусным, а главное таким как мы это задумали! Несколько раз обращались к Вам - всегда результат превосходит ожидания! Спасибо за Ваш труд. Успеха и процветания!

Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплые слова. Очень рады, что Вы остались довольны результатами нашей работы. Постараемся и впредь Вас радовать!

#194
 Anna спрашивает:
добавлено 09.10.2014

Здравствуйте! Мы живем не в Томске, и поэтому,когда приезжаем, вынуждены питаться в "заведениях". Обычно это было " никак", и каждый вечер мы искали " наше кафе",чтобы было и вкусно,и недорого, и чисто. Как же нам повезло,что однажды, просматривая интернет, я наткнулась на Ваше кафе. Оптимальное кафе для ужинов и обедов как с друзьями, так и с семьей, с детьми. Даже удивительно,что в Томске может быть такое качество. Благодаря Вам мы "открыли" для себя капустные шницели, и теперь близкие ждут от меня шницель, как в Вашем кафе.

Анна, здравствуйте! Спасибо большое за прекрасный отзыв! Рады, что любовь к делу и гостям нашего коллектива высоко оцениваются гостями города! Желаем Вам благополучия и ждем в гости! С уважением, коллектив Клаус-кафе.

#187
 Яна спрашивает:
добавлено 24.08.2014

Здравствуйте!Заказывали у вас капкейки и печенье на нашу свадьбу,которая состоялась 22 августа.Заранее приехали и обговорили все детали с кондитером,показали фото и позже переслали их вам на электронную почту.Один вариант капкейков должен был быть бирюзового цвета с белыми бантиками,а другой с брошками изготовленный из мастики.Печенье должно было быть в виде сердечек розовое и бирюзовое с нашими инициалами.Итог: из заказанного были сделаны верно только цвета!!Печенье вышло почему-то круглое, но хоть про инициалы не забыли. А капкейки мы даже на стол не поставили!Муж сказал,что такое даже стыдно людям показывать!!К сожалению здесь нельзя вставить фото,результат вас посмешил бы!По всей видимости кондитер не стал заморачиваться и просто выдавил крем на кейки и,что то мне подсказывает,что это было сделано второпях выглядело это очень не аппетитно. В общем я крайне разочарована вашим отношением к клиентам,мы говорили,что эти десерты для нашей свадьбы и такого отношения никак не ожидали.Теперь мы к вам ни ногой!

 Здравствуйте, Яна! Извините за задержку с ответом, это связано с тем, что старший кондитер отдыхал после большой нагрузки конца прошлой недели. Сегодня постарались выстроить всю цепочку, которая привела к неприятному для Вас, и поверьте, для нас результату.


Заказ был оформлен 9.08.2014 и принимающий его кондитер не точно понял Вас в вопросе оформления капкейков, а именно - на бланке, оригинал которого находится у Вас, обсчитаны капкейки с кремовой отделкой по 35 рублей за штуку и указан желаемый цвет. Если бы кондитер поняла  Вас, что капкейки должны быть оформлены сахарной мастикой, цена была бы 65 рублей за штуку. Исходя из бланка заказа, оформления сахарной мастикой капкейки не требовали, и фразы, что по почте пришлют идею для оформления или занесут позже - нет. 


10.08.2014г. на почту пришло письмо,  в котором не было указано ФИО заказчика, и в большом объеме заказов и обсуждения меню специалист, ответственный за этот этап работы допустил ошибку - не смог определить к какому заказу оно относится и соответственно не приложил необходимое оформление к бланку заказа. 


Кондитер, получив задание на капкейки с кремовой отделкой, выполнил их правильно,опять же допустив ошибку в форме песочного печенья.


От имени предприятия приносим Вам свои извинения за эту цепь недоработок, которая Вас так огорчила. Поверьте, искренне хотим, на сколько возможно, загладить свою вину, показать, что мы умеем красиво оформлять кондитерские изделия и подарить Вам торт или серию капкейков к медовому месяцу, годовщине свадьбы или другим значимым для Вас датам.


Ситуация разобрана со всем персоналом кондитерской от "А" до "Я" и заверяем Вас, что даже в условиях августовского "бума", она не повторится. С большим уважением к Вам и пожеланиями счастья вашей молодой семье. Коллектив кондитерсой "Клаус".

#176
 Екатерина спрашивает:
добавлено 03.06.2014

Здравствуйте! Хотим поблагодарить сотрудников и администрацию за Вашу работу. На прошлой неделе отмечали у Вас годовщину свадьбы. Уже в который раз к Вам приходим и неизменно всем довольны. Особенно привлекательно лично для меня то, что у Вас периодически меняется интерьер, так что, если заглядываешь один раз в несколько месяцев, каждый раз приходишь как будто в другое кафе. И меню, как мы заметили, тоже со временем обогащается новыми блюдами, расширяется выбор, что не может не радовать. Большое Вам спасибо и всего доброго!

Екатерина, здравствуйте! Спасибо за оценку нашей работы. Очень приятно! Надеемся, что и дальше будем Вас удивлять и радовать! Непременно приходите к нам!

Укажите ваш действующий e-mail для обратной связи

Задайте вопрос или оставьте отзыв.

Мы будем рады ответить Вам.

Обратите, пожалуйста, внимание что поля, отмеченные звездочкой «*», обязательны для заполнения.