Новости

Продолжаем летний сезон кулинарных уроков от кафе-кондитерской

Представляем Вашему вниманию Корзиночку с нежным десертом из ревеня и сливочно-сырного крема, которую Вы сможете легко сделать дома и порадовать близких.

Ингредиенты

Для песочной корзинки:

  • мука 140 гр.
  • кукурузный крахмал 80 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • сахарная пудра 80 гр.
  • соли на кончике ножа.
  • сливочное масло 100 гр.

Для начинки:

  • сахар 50 гр.
  • апельсиновый сок 60 мл.
  • ревень 400 гр.
  • кукурузный крахмал 4 чайные ложки.

Для крема:

  • Сыр "Маскарпоне" 100 гр.
  • 2 листика желатина.
  • сахар 150 гр.
  • 1/2 очищенного стручка ванили.
  • жирные сливки 400 гр.
  • яичный желток 2 шт.

Способ приготовления

Готовим тесто.

Из указанных ингредиентов замесить тесто. При замешивании можно использовать миксер. Заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем 30 минут. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Переносим тесто в смазанную слегка маслом форму (диаметр 26 см). Охлаждаем 30 минут. Перед выпечкой делаем наколы, так как тесто может деформироваться и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку 180-200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета (15 минут). Охлаждаем.                              

 

 Готовим начинку.

Ревень очищаем и нарезаем на мелкие кусочки (по 2 см). Сахар карамелизируем, добавляем апельсиновый сок варим 2-3 минуты, до полного растворения. Добавляем ревень, варим 5 минут.Крахмал смешиваем  небольшим колличеством холодной воды (100 гр.) и завариваем начинку. 

 

Готовим крем.

В сотейник вливаем 200 гр сливок, сахар и желтки, ваниль (разрежьте стручок в длину и вычистите сердцевину).Увариваем до состояния густотой сметаны. Охлаждаем. Оставшиеся 200 гр сливок взбиваем, а желатин замачиваем в холодной воде на 20 минут. Смешиваем сливки, Маскарпоне, заварной крем и распущеный желатин. 

 

Готовим корзинку.

Выкладываем начинку из ревеня, сверху заливаем сливочно-сырный крем и охлаждаем (часа 2-3). Посыпаем корзинку какао-порошком.

Приятного аппетита!

 Замечательного Вам творческого настроения!

 

 

 опубликовано 11 Июля 2013