Новости

Продолжаем летний сезон кулинарных уроков от Клаус-кафе

Аромат домашнего хлеба с зеленью и сыром никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 1500 гр.
  • маргарин 50 гр.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • соль 15 гр.
  • дрожжи 30 гр.
  • вода 1200 гр.

Для начинки:

  • сыр "Швейцарский" 200 гр.
  • зелень (петрушка или укроп, крапива) 300 гр.
  • зубчик чеснока (по желанию).
  • яйцо 1 шт.

 Способ приготовления

 Готовим тесто.

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Дать расстояться в течение 20-25 минут. Раскатать тесто до прямоугольной формы.             

 

Готовим начинку.

Натереть сыр на тёрке, смешать с зеленью. Для "связки" добавить 1 яйцо.

 

Выкложить начинку на тесто. Завернуть рулетом симметрично: сначала с одного конца, затем с другого.

Форму для хлеба смазать растительным маслом. Туда разместить заготовку хлеба швом вверх, дать расстояться 20-25 минут.

 

Форму поставить в духовку и выпекать при темпертуре 180-200 градусов. Через 20-30 минут Ваш хлеб будет готов! Смажьте его растительным или сливочным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 Замечательного Вам творческого настроения!

 

 

 опубликовано 17 Июля 2013