Новости

Яркое открытие лета: Сладкий стол!

 

Не смотря на пасмурную погоду, настроение в первые дни лета всему Клаусу подарили наши гости: дни рождения, прекрасные свадьбы, сочные цвета оформления, интересные идеи!

5 июня Алёна и Максим сказали друг другу «Да!», и, как полагается, подарили большой красивый праздник своим близким, частью которого стала и наша работа - наш десертный стол.

Как это было:

Это было увлекательно! Начиная работу над «столом», перед нами было поставлено 2 задачи: поддержать сиренево-белую гамму свадьбы и сделать большой яркий десертный стол. Собираем идеи, готовим эскизы, волнуемся, и ура! Всё одобрено! Можно прорабатывать детали (к слову сказать, невеста и жених находились за тысячи километров от Томска в момент свадебной подготовки, но благодаря их оперативности онлайн-ответов, их заботливых и любящих родителей, нам было очень легко работать). За 2 недели закупаем необходимую посуду, красим подставки в нужный цвет, подбираем текстиль (скатерть, фон для съемки, ленты) – в общем, превращаемся на некоторое время из просто кондитерской в кондитерскую-оформительскую :) И подготавливаем декор из мастики.

Строим «сладкую» композицию: в центре стола 2-х ярусный свадебный торт с композицией из мастичных цветов, рядом дополнительный маленький на высокой подставке. Начинки скомпонованы индивидуально, специально по вкусу Алёны и Максима, соответственно условные названия тортиков тоже. Торт «Изобилие» - домашние бисквиты с грецким орехом, изюмом, большим количеством макового десерта между колец масляно-заварного крема. Торт «Грильяж» - четыре коржа грильяжа с обжаренным арахисом и тёртым шоколадом, пролитых пралине, слои между которыми наполнены мини-безе в креме со сгущенным молоком и черносливом. Торт «Весенний» - ванильный кекс с клубничным муссом и заварным кремом.

На первой линии: карамельный мильфей с фисташковым кремом, песочные корзинки с пудингом, яблочные кексы под ванильной глазурью – всё со свежей ягодой; арахисовое, шоколадно-миндальное и классическое песочное печенье; трио из воздушного клубничного парфе; сметанный мусс с черникой.

Далее: яблочное желе, шоколадный мусс с заварным кремом и ореховой нугой, воздушное безе; трюфель с обсыпкой из шоколада, сахарной пудры, какао и кроканта из фундука; ванильные и шоколадные кап-кейки с клубничной и вишневой начинкой соответственно; ещё один вид песочного печенья с брусничным джемом в высокой вазе; ассорти из конфет.

На 3-х ярусной подставке: тарталетки из белого шоколада со сливочно-вишневой начинкой, сливочное печенье с абрикосом, фисташковый чиз-кейк с грильяжем из лесного ореха.

Подарки гостям: песочное печенье в виде сердца с инициалами молодых, наборы песочного печенья с сахарной глазурью, малиновый десерт со сметанным муссом и взбитыми сливками, шоколадные конфеты в индивидуальной упаковке так же с именами (спрятались в вазе на заднем фоне).

Вот такой десертный стол :)

Дорогие Максим и Алёна поздравляем еще раз! Спасибо большое за Ваше доверие!

И отдельной строкой хочется сказать большое спасибо фотографу Диме Кузьменкову, которому вместо обещанного часа на съемку мы выделили 10 минут, а он справился, да ещё как, на отлично!

 

                    

                    

                    

                    

                    

                 

                  

 

 

 опубликовано 12 Июня 2014