Новости
Gastrofest "Жимолость" стартует в Томске

На прошлой неделе начался сбор жимолости в Томской области! С 20 июня по 3 июля в 28 заведениях Томска будет представлено специальное меню на основе свежего урожая. Жимолость - уникальная ягода, содержит в себе многие витамины, такие как (в 100 г от суточной нормы):
- Калий — 190 мг (2,8%)
- Кальций — 38 мг (1,9%)
- Фосфор — 25 мг (4,4%)
- Железо — 0,8 мг (4,4%)
- Магний — 21 мг (5,3%)
- Витамин А — 70,4 мкг (7,8%)
- Витамин B1 — 3 мг (200%)
- Витамин B2 — 3 мг (166,7%)
- Витамин C — 30 мг (33,3%)
- Витамин K — 80 мг (66,7%)
Ягода может улучшить иммунитет и помогает бороться с бактериями. Кроме того, жимолость — рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Они защищают организм от преждевременного старения, укрепляют сердце, сосуды, печень и мозг.
У нас Вы можете попробовать: штрудель с жимолостью, творожный мусс с жимолостью, меренгу с кремом из жимолости, галету с жимолостью и абрикосами, пирог с жимолостью и кремом Франжипан, узелок с жимолостью и карамелью и многое другое.
26 июня на Новособорной площади состоится первый гастрономический фестиваль жимолости, на который мы Вас приглашаем!