Новости

Продолжаем летний сезон кулинарных уроков от Клаус-кафе. Урок 3! Соус к говядине с ревенем и клубникой

Сегодня мы готовим ароматный, богатый вкусом соус с ревенем и клубникой, который идеально подойдет для блюд из мяса, особенно, к говядине средней прожарки.

Ингредиенты

  • клубника свежая 250 гр.
  • смородиновый ликер  5 ст. ложек
  • масло оливковое 5 ст. ложек
  • ревень очищенный 80 гр (4 стержня)
  • лук-шалот 40 гр
  • уксус бальзамический 2 ст. ложки
  • соль 1 гр 
  • перец черный молотый 1 гр
  • сахар 10 гр

Способ приготовления

Возьмем все, что нам понадобится для приготовления соуса. 

Клубнику тщательно промыть и разрезать на 4 части. Ревень и лук-шалот помыть и мелко порезать. 

 

Клубнику и смородиновый ликер взбить на блендере до консистенции пюре.

 

Лук-шалот и ревень пассеровать на медленном огне 7-10 минут, чтобы ревень стал мягким. Затем влить "клубничное пюре", добавить соль, перец, сахар, уксус и тушить еще 5 минут на медленном огне. Наш соус готов.

Снять соус с огня и вылить на тарелку с мясом или в специальный соусник. Дать соусу остыть, если Ваше блюдо предполагается подавать в холодном виде.

 

При подаче на стол не забудьте про творчесоке оформление тарелки!

Приятного аппетита!

 Замечательного Вам творческого настроения!

 

 

 опубликовано 25 Июля 2013