Новости
Продолжаем летний сезон кулинарных уроков от Клаус-кафе. Торт с черносмородиновым муссом
Представляем Вашему вниманию торт с черносмородиновым муссом, приготовленным из свежих ягод и ликера "Касис". Легкий нежный торт будет приятным десертом на Вашем столе.
Ингредиенты
Для сухарного коржика (диаметром 18 см):
- хлеб тостовый (вместе с корочкой) 100 гр.
- ваниль на кончике ножа.
- сливочное масло 120 гр.
Черносмородиновый мусс:
- черная смородина 350 гр.
- ликер "Де Кайпер Крем де Кассис" - 3 ст.ложки.
- сливки 20% 30 гр.
- яичный желток 3 шт.
- желатин 20 гр
- сливки взбитые 400 гр
Для итальянской меренги:
- яичные белки 3 шт.
- сахар 180 гр.
- вода 5 ст.ложек.
Для желе:
- смородиновое пюре 100 гр.
- желатин 5 гр.
- ликер "Де Кайпер Крем де Кассис" 30 гр.
Свежие ягоды для оформления торта.
Способ приготовления
Замечательного Вам творческого настроения!
опубликовано 01 Августа 2013